차 보닛에 시멘트가 묻었습니다. 세차를 해도 얼룩이 여기저기 생겼습니다. 어떻게 지울까요?

알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

시멘트 오염 얼룩 정말 지우기 힘들었던 기억이 있는데요,

해결을 했는데 방법은 시간이었습니다.

아무리 열심히 해도 딱딱하고 잘 지워지지 않던게 시간이 흘러가니 저절로 떨어져 나가고 사라지더군요.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    시멘트 자국때문에 신경쓰이시겠습니다.

    보통 그런걸 시멘트에 첨가된 약품에 의해 도장내부로 침투 되었다 보셔야하는데

    워터스팟이라고 도장내에 이염되었을 확률이 높습니다.

    일단 페인트클랜저를 사용하여 닦아보시고 안되면

    광택집 가셔서 문의 해보셔야 할것 같습니다.