솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

인터넷 쇼핑 시 안전한 결제를 위해 주의해야 할 사항이 있을까요?

요즘은 보이스 피싱 범죄가 극성인걸로 아는데 인터넷 쇼핑시 안전한 결제를 위하여 조심할 수 있는 꿀팁이 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 1. 비밀번호 설정 시, 자동완성 기능 사용 및 어려운 비밀번호 사용하기

    -> 비밀번호를 찾기 어렵도록 수십가지 문자 및 숫자 + 특수문자 조합을 사용해서 찾을 수 없도록 보안조치하기

    2. 결제하기 전에 결제와 불필요한 정보 또는 검증되지않은 어플 설치요구 확인

    -> 경찰청 어플 중 하나인 시티즌 코난 어플을 설치하면 보이스피싱 어플이 자동 차단됩니다.

    3. 지문인식 사용

    -> 지문인식을 사용하여 자신 이외의 다른 사람이 결제할 수 없도록 사전차단