정형외과건강상담
고독한수염고래146
고독한수염고래14621.03.24

신체 한쪽 부분의 저림현상이 나타나는 병명은?

잠을 자거나 일을할 때 신체 오른쪽 부분

특히 오른팔과 오른쪽 다리 부분이 저리거나 피가 안통하듯이 차가워지거나 합니다.

오른쪽 턱? 귀밑이 당길때도 있구요.

상태가 계속 되는게 아니라서 어떤 상태인지 모르겠는데 병원에 가봐야 하나요?

혹시 의심되는 병이 있다면 병원은 어느쪽으로 가야하는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저리다는 느낌은 일시적으로 혈관이 눌려서 순환의 문제가 생기거나 신경이 눌려서 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 다만 혈관이나 신경은 손과 발이 직접 연결되어 있지는 않습니다. 그러므로 현재 불편한 증상에 대해서는 직접 진찰과 추가적인 검사가 필요하다 판단됩니다. 평소 자세가 좋지 않은 경우라면 자주 스트레칭을 해주시는 것도 좋습니다. 어쨌든 너무 불편하시면 신경외과나 정형외과에서 진료를 받으시기 바랍니다.

    서민석 드림