2가지약을 동시에 복용해도되는지의 투약방법 질문입니다

성별 남성
나이 75세

약7년전부터 당뇨약을 조식후 즉시각1알씩 3t를 투약하고(메트포르민,로수탄,트라젠타)건강보조약을 1년전부터 오메가3와눈보호영양제 루테인지아잔턴 2가지를당뇨약투약2시간후 같이투약하고,연골보호제와 위장보호제위환약을 다시2~3시간후 함께 복용하고있는데 이상의 2가지약을 각각 따로 복용않고 2가지의 약을 함께 복용해도 무방한지요?

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

딱히 성분이 겹치거나 서로 부정적인 영향을 끼치는 약물들이 있어 보이지 않습니다. 같이 복용하여도 무방하며, 투약은 각 약물별 용량 및 용법 권고 사항에 준하여 복용하시면 되겠습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약의 복용 시간이 같은 시각이라면 동시에 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    걱정하지 말고 드셔도 무방합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      모두 한번에 복용도 가능합니다. 지금처럼 드시는 것은 번거로울 것 같기도 하구요. 당뇨약의 경우 복합제도 많이 나와 있기는 합니다.