영양제약·영양제
곰살맞은개구리174
곰살맞은개구리17423.10.26

영양제 많이먹으면 오히려 간에 안좋나요?

나이
성별
여성

유산균 2알

보울라디 9알

글루타민 12g

마쉬멜로우루트 3알

바이텍스 1알

아연 1알

글루타치온 1알

SAT 1알

오메가3 1알

오레가노 하루 2알

EGCG 하루 1알

비타민C 메가도스 하루 3번 2000씩

이렇게 먹는데 간에 무리가나요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아쉬멜로우루트, 바이텍스, 오레가노, EGCG는 간에 무리가될 수 있는 영양제에요.

    간영양제를 먹어도 간수치가 높아질 수 있어서 정기적으로 피검사를 받으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간에 무리가 될 수 있는 영양제들이 꽤 있으니 주기적으로 피검사를 받아 간수치가 높아지는지 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신제품드릉 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하여도 됩니다. 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지 않으며, 간기능이 저하된 경우에는 반드시 주치의와 상의하에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량이나 제품을 정확히 봐야 알겠지만 egcg나 다른 영양소도 원료나 제조회사가 믿을만한지 여부에 따라서는 간독성을 우려할만한 것들도 있어보이긴합니다.