영양제 많이 먹으면 간에 좋지 않나요?

현재 밀크시슬, 비타민, 비오틴, 오메가3, 루테인, 코엔자임, 유산균 먹고 있습니다. 많이 먹으면 간에 안좋다는데,, 이정도 괜찮나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이병열 약사입니다.

밀크시슬, 비타민, 비오틴, 오메가3, 루테인, 코엔자임, 유산균 정도는 괜찮습니다. 1~2년에 한번 건강검진을 받으신다면 간수치가 나오니 확인하세요.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬, 비타민, 비오틴, 오메가3, 루테인, 코엔자임, 유산균은 같이 드셔도되고 간에 무리가되는 성분들은 아니에요.

    특히 밀크시슬과 비타민은 간을 보호해주고 간기능을 좋게 해주는 성분이기도해요.