자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.19

카드사 수수료 납부가 궁금합니다.

학원 등록으로 결제를 했습니다.

개강은 다음 달 13일 이고요.

그런데 사정으로 취소 요청 했는데 카드사 수수료(위약 수수료 없음) 0.8% 공제 후 취소를 한다는 겁니다.

그래서 카드사에 문의해 봤더니 제가 낼 이유가 전혀 없다고 하면서 가맹점 역시 0.8% 납부 하지 않는다는 겁니다

카드사 수수료 외 다른 수수료가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    없습니다.

    카드 취소를 하는 경우 카드사에서 전액취소(환불)하고 어떠한 수수료도 공제 하지 않습니다.

    정확히 어떤 수수료를 공제한다는건지 궁금하네요?

    계속 카드사 핑계를 대는 경우 카드사에 불량 가맹점주 신고를 해보셔도 좋을 것 같습니다.