모던한풍뎅이224
모던한풍뎅이22419.01.23

에어드랍정의

에어드랍정의좀여

  • 사전적인 뜻은 상공에서 헬기 또는 비행기를 통해 지상으로 물건 또는 전투원을 투입시키는 방법을 에어드랍이라고 합니다.

    가상화폐 제작자가 화폐 활성화를 위해 이벤트 성격으로 소유자에게 무료로 배분하는 것을 말합니다.

    주식으로 따지면 주주배정 무상증자와 같은 개념입니다.

    에어드랍을 하는 이유는 해당 암호화폐의 마케팅 효과, 토큰 홀더들의 확산, 커뮤니티 강화를 꼽을 수 있습니다.

  • 봉으니 님께서 답변을 잘 해주셨습니다.

    한가지 더 추가해드리고자 하면, 에어드랍은 홀더들의 대한 서비스이지 의무는 아니며,

    홍보목적의 마케팅의 수단으로서 제일 적합하고 큰 효과를 볼 수 있게 되어 진행합니다.

    예전에는 특정한 시점에 특정한 코인을 들고 있으면, 다른 코인을 보상으로 주는 에어드랍이 있으며,

    홀더 본인의 네트워크 및 CPU를 부담해서 드랍을 받을 수 있는 에어그랍이 있고,

    에어드랍과 에어그랍의 장점만 모아서 진행하는 스카이훅 방식이 있습니다.