훈훈한사자53
훈훈한사자5319.02.19

에어드랍에 관한 정확한 의미는?

에어드랍에 대한 설명과 에어드랍을 하는 이유를 알려주세요 또 진행 방법까지요!!

  • 공중에서 뿌린다는 말 그대로, 토큰을 무료로 분배하는 것입니다.

    주로 마케팅 목적에 해당하구요, 바운티(Bounty)라는 말과 유사하게 사용되고 있습니다.

    에어드랍을 하는 주체에 따라 방식이 다 다르지만 주로 특정 행동을 하는 대가로 줍니다.
    1) 홍보용 텔레그램 채널에 들어오고 지갑 주소를 수집 받거나
    2) 회원가입, 로그인 대가로 주고 가입시 등록하는 지갑 주소에 에어드랍
    3) 거래소 이벤트 목적으로 특정 거래량 충족시 에어드랍.

    등등이 해당합니다.

    암호화폐 붐과 함께 생겨난 단어라서 정확한 맥락, 어원이 불분명하나 위의 상황에서 주로 확인됩니다.