의료 보험보험
탈퇴한 사용자

4세 8세 두아이 치과 보험을 들려고 하는데

나중에 교정이 필요하면 목돈이 드는데 교정도 혜택을 볼수있나요? 그리고 보통 보험료는 얼마정도가 적당할까요? 치아 관리만 잘하면 괜찮을거 같은데 앞로 어떻게 될지 모르니까 넣어보려 합니다

  • 다슬비
    다슬비22.07.16

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아교정도 보장해주는 담보가 4세까지만 가입이 가능하실거예요

    해당 담보가있음 치아교정시 보장이 됩니다.

    치아교정을 하는 나이에 대한 특별한 시기는 없습니다. 치아의건강상태, 구강구조등에 따라 달라지기때문입니다

    하지만 많은 치과 전문의사들이 치아 교정하기 좋은시기는 청소년기라고 합니다

    "중1~고2"

    치아보험을 무조건 가입하시는것보다는 자녀분들의 치아상태를 보고 가입여부를 정하는게

    제일 좋습니다. 치아보험은 갱신형상품이라서 이고 환급금이 없기 때문입니다(돌려받는 금액이없음)

    치아보험 비교 사이트도 검색해보시면 많구요.가능하시다면 인터넷을 통해서

    다이렉트보험으로 가입하시는게 보험료가 가장저렴합니다. 1~2만원대?

    치아보험은 보장이 거의 비슷비슷하시기 때문에

    보장대비 보험료가 저렴할수록 좋습니다.

    그냥 덥썩가입하시는 것보다 비교해보시고 준비하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원래는 교정은 치아보험으로 안됬습니다.

    그런데 지금 검색해보니..

    굿앤굿 어린이치아보험에 교정치료가 보장 된다네요~~

    보통 어린이는 보험료 2-3만원 사이일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    치아보험에 교정은 해당되지 않습니다.

    5세전에 부정합관련담보가입이 가능합니다. 이담보는 치아보험말고 어린이보험담보입니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 교정은 심미관(단순치열교정)으로는 보장못받으나 의사판단으로 2급이상의 상태라면 보장받습니다

    추천은 잘안드립니다. 그외의 임플란트 크라운 인레이 온레이 레진 등의 치료는 보장받을수있습니다

    2 4세아이의경우 20년납 30세만기 1.5만원 20년납 100세만기 5만원정도로 가입가능합니다

    3 8세아이의경우 갱신형만 가입가능하며 1만원 생각하시면됩니다.

    4 개인적으로 추천잘 안드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    -치아보험중 교정치료에 대한 보장 담보는 없습니다.