곰민이
곰민이23.11.03

신생아 머리 짤라주면 더 빨리 자라나요???

저희아기가 머리가 늦게자라 고민입니다

머리를 삭발하거나 혹은 끝에만살짝잘라주면 더빨리자란다고하는데 정말일까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    아기들 배넷머리 밀어주면 더 빨리 자란다는 속설땜에 아이들 머리 밀어주었었는데요. 어떤 전문가분은 근거없는 얘기라고 하신걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    신생아 시절에는 머리카락이 자라는 속도가 빠릅니다. 삭발까지는 좀 그렇다쳐도 머리를 잘라주면 금방 자라긴 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.그렇다고 합니다. 뱃속의 머리카락 그냥 싹싹 밀어주면 좋다고 하더군요..