눈이 건조할때 어떻게 해야되나요?

컴퓨터나 스마트폰을 많이 보다보니 눈도

건조하고 뻑뻑하더라구요

그래서 계속 눈을 비비게 되고 그러는데

눈물약말고 다른 방법이 있을까여?

중간중간 눈의 피로를 푸는 방법 알려주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

눈의 피로 해소법

뜨거운물에 소금을 약간 넣은 뒤 수건에 묻혀서 눈위에 대줍니다.

뜨거운 수건이 눈에 닿으면 진정효과와 더불어 머리에서부터 목덜미까지

피로가 말끔히 풀립니다.

그리고나서 관자놀이를 누르고 마사지를 가볍게 해주시면

눈의 피로를 푸는 데 매우 좋습니다.

    안녕하세요. 위대한누에259입니다.안구 운동이라는게 있어요 눈을 감은 상태로 좌로 10초 우로 10초 위로 10초 아래고 10초 10초걸쳐서 동그랗게 굴려보세요 일시적으로 시력 교정 효과두 있습니다

      안녕하세요.

      눈이 건조해지는 이유가 수분이 부족한건데, 스마트폰 컴퓨터에 너무 집중하면 눈깜박이는 횟수가 줄어들어서 눈물이 증가하는 것이 주이유입니다. 이것을 예방하려면, 50분 작업 후 10분은 눈을 휴식을 취해주는 것이 좋습니다.

      그래도 해결이 안되면 50분 작업 중에도, 수시로 눈 안마/마사지를 손으로 해주시면 좋습니다.

      그래도 계속 증상이 호전이 안되면, 따뜻한 차를 계속 마셔주면 증기가 눈 주위/코/입 등에 머금어지면서 좀 도움이 되십니다!!

      생활 환경을 좀 개선을 해주어야하며, 위의 요법 외에도 아침 저녁 주기적으로 운동 (몸 전체를 움직이면, 눈에만 집중하는 피로가 좀 개선이 됨)을 해주는 것이 좋습니다!!

        양손을 빠르게 비벼서 따듯하게 만든 후 눈 위에 손바닥을 지그시 갖다 댑니다. 따듯한 기운이 눈의 피로와 건조함을 덜어줌을 느끼게 되실 겁니다. 따듯한 수건을 눈 위에 올려두는 것도 도움이 됩니다.

        또한 글을 읽거나 영상을 볼 때 의식적으로 눈을 자주 깜빡거리는 것도 건조함을 예방하는 데 도움이 됩니다. ^^

          안녕하세요. 뚜레쥬르뽕쥬르입니다.

          눈이 건조하고 뻑뻑한경우 인공눈물을 사서 틈틈이 넣어주시는걸 추천해드립니다

          그리고 스마트폰이나 컴퓨터를 하는 시간 중간중간 안구 운동 등을 통해 피로를 풀어주시는걸 추천합니다