yarap007
yarap00722.08.11

눈이 건조할때 어떻게 해야될까요?

노트북이나 스마트폰을 장시간 보다보면 눈이 건조해져서 눈이뻑뻑하고 뻐근한데어떻게 하면 괜찮아 질까요

좋은 방법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    약국에 일회용 점안액이 있습니다.

    저는 그거 쓰니까 건조함이 나아지더라구요.

    가장 좋은 방법은 안과 가셔서 처방 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    눈은 고장이 나면 아주 골치아픈 부위입니다.

    일단 병원에 꼭 가보시길 바랍니다. 안질환으로 고생하는 사람이 정말 많습니다.

    살면서 눈에 대한 진찰을 받을 일이 엄청 아파서 가는 경우가 많습니다. 미리 가보셔서 진찰 보시는 것이 가장 좋고 눈을 오랫 동안 건강하게 쓰실수 있습니다.

    당장에 할 수 있는 일은

    • 스마트폰 보는 것을 줄이기 (특히 어두운 환경에서 TV 스마트폰 안보기)

    • 눈 자주 깜빡이기

    • 인공눈물이 있다면 뻑뻑할 때 넣으세요

    감사합니다 (_ _)

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.인공 눈물을 사용해 보시고 아침에 일어나서 두손을 비벼서 열을 낸 두손으로 눈 마사지를 해보세요.한결 나아질겁니다..

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    제가 해본 방법중에는 장기적으로는 오메가3섭취

    단기적으로는 온열찜질 10분후

    약국에 눈 점막닦는 블레파졸 구입하여 닦아주시기만 하셔도 많이 좋아집니다

    그리고 온열찜질은 10분이나

    10분 이상하나 효과는 동일하다고 합니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    눈에 수분을 공급해주거나 눈 스트레칭을 하는 것이 효과적입니다. 인공눈물을 구입하여 사용해보시거나 10분마다 눈을 상하좌우 움직이면서 스트레칭을 3분 정도 해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    수시로 인공 눈물을 사용하시고, 화면 볼 때 눈이 건조해지는 이유는 집중하면서 눈을 깜빡이는 횟수가 줄어서 그런거니 의식적으로 눈을 깜빡여주셔야 눈건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활꿀팁 및 운세사주 전문가 소백선생입니다

    안구건조증이 있을 때 일반적으로 눈물이 부족하여 눈이 뻑뻑하거나 시린 증상이 나타나게 되는데요 전자기기의 오랜시간 노출, 에어컨 또는 히터 같이 건조한 실내환경 등의 영향을 받게 됩니다.

    안구건조증이 있으시면 콘택트렌즈 착용을 자제해주시고 식염수 사용은 눈물의 중요한 성분을 희석시키고 씻겨 보내기 때문에 장기간 사용은 역효과를 불러 일으킬 수 있습니다.

    안구건조증을 줄이기 위해서는 눈을 자주 깜빡여주고 인공눈물을 사용해 부족한 눈물을 보충해주며 휴식시간 때마다 따뜻한 수건을 눈 위에 올려 찜질을 해주면 눈 건강 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한바구미108입니다. 안약을 넣어도 아프시다면 폰 사용을 줄이시는걸 추천합니다! 폰사용으로 안구건조증이 생길수있어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    노트북이나 스마트폰을 장시간 사용하다보면 무의식적으로 눈을 덜 감게 됩니다. 의식적으로라도 눈을 깜박여주시고, 어느 정도 사용하셨으며 10분 정도는 눈 주변 지압을 해주시고 창 밬 먼 곳을 바라보시면 좋습니다. 눈이 건조하시다면 안구건조증인 가능성이 있으니, 일회용 인공눈물을 수시로 넣어주시는 것을 권해드립니다. 감사합니다😀