기타 고민상담고민상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.11

영어 잘하는 특급비법 좀 알려주세요!?

될듯 될듯 하면서도 잘 안되는게 영어회화 같더라구요 수십년 공부하고 외국영화 미드등 영어도 많이 듣는 환경인데 왜 아직도 능숙한 회화가 안될까요? 비법터득하신분 비결좀 가르쳐주세요~♡

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어 회화를 잘하기 위해서는 단어를 많이 암기하고 계속 반복해서 영어를 말하는 연습을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한국어도 암기를 할때도 읽기 쓰기는 되는데 말할려고하면 주위에 사람들이랑

    계속해서 말을하면서 능숙해지듯이 많은 경험과 대화가 필요합니다