양도소득세세금·세무
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.07

기타소득 건당 5만원이하는 비과세로 알고있습니다. 앱테크의경우?

앱테크의 경우 포인트로 10만원이있다고할때

기타소득으로 지급한다면

5만원씩 출금하면 비과세인가요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    앱테크 회사에서 포인트로 10만원을 기타소득으로 처리한 경우 해당 회사에서 어떻게

    처리했는 지 여부를 확인해 보아야 합니다.

    앱테크 회사가 건당 10만원을 기타소득으로 처리한 경우 22% 기타소득세(지방소득세

    포함)를 원천징수 하였을 것입니다. 따라서, 앱테크 회사에 소득의 종류 및 원천징수

    여부를 확인해 보아야 하는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    보통 앱테크 소득지급처에서 건당5만원과 무관하게 원천징수 이슈를 피하기 위해 연간 누적으로 5만원이 넘는경우 원천징수를 하고 있습니다.