교통사고 과실보험
비장한흑로75
비장한흑로7521.12.23

버스에서 사고가 났습니다 도와주세요

누구나 이용할수 있는 대중교통인 버스애서 사고가 났습니다 제가 사고난 버스가 시내버스이고 벨트는 없었습니다 방지턱에서 가서님이 속도를 줄이지 않으셧고 그 충격으로 차가 붕떳습니다 손목 인데가 늘어났고 타박상을 입었습니다 하지만 기사님은 그당시에 사과한마디도 없으셧습니다 무시하고 다시 출발하시더군요 보험사와는 연락을 했습니다 이제 저는 어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 접수가 되었다면 병원에서 치료를 받고 보험 회사에는 사고 상황에 따라 진술하면 됩니다.

    결국 버스 기사의 과실로 인해서 상해를 입을 정도의 사고인지를 보고 보상 여부를 판단하게 되는 바 보험 접수가 되었다면 사고와 상해과 인과 관계는 인정된 것으로 보이니 충분한 치료한 이후에 합의 보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    버스내 사고이기 때문에 교통사고로 처리 됩니다.

    사고 내용이 신호위반 등 중과실 사고가 아니기 때문에 버스기사나 회사쪽에서는 보험 처리만 해주면 됩니다.

    보험으로 처리되고 있기 때문에 치료를 받으시고 몸 상태가 회복된 후 보험회사와 합의를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사와는 연락을 했습니다 이제 저는 어떻게 대처해야하나요?

    : 일단, 보험사와 연락을 하셨다는 것이 버스측 보험사인가요?

    만약, 버스측 보험사에 연락이 되어 사고접수가 되고 피해자로 접수가 되었다면, 해당 사고접수번호로 우선은 치료를 받으시고, 상해정도에 따라 그에 대한 손해액에 대해 보상을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.