날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

버스에 발 끼어서 넘어졌는데 교통사고로 치나요?

앞사람때문에 제가 버스에 타는게 안보였는지 버스에 발을 올려놓자마자 기사님이 문을 닫아버렸고 그 상태로 출발하시는 바람에 조금 끌려가다가 뒤로 넘어졌어요

그땐 쪽팔려서 그냥 바로 일어나서 버스를 탔는데 부모님께 말해보니까 교통사고라고 하긴 하더라고요...

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    차로 인해 상해가 발생한것이기 때문에

    차사고로 봐야 할것 같습니다.

    부모님의 말씀처럼 잘 알아보시고 다친곳이

    치료할 정도라면 버스회사에 사고처리해달라고

    요청하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 대중교통 이용으로 인한 대중교통 상해 사건입니다. 버스공제측에서 보상해줍니다. 일시와 버스 번호 등을 특정해서 버스 회사에 나 버스공제회사에 신청하면 됩니다