탈퇴한 사용자

만두 빚을때 만두피 안풀어지게 하는법 있나요?

  • mbn 알토란 65회 <명인들의 설음식>편 강순의 김치명인은 집에서 만두속 만두피 만들기 실패하지 않는 방법을 소개했습니다.

    만두피 안 터지게 만드는 법

    만두피를 반으로 접은 후 끝 부분에서 바람을 뺀다. 가장자리를 꼭꼭 눌러 붙이고, 끝부분에서 바람을 빼는것이 중요하다고 합니다. 바람을 다 빼줘야 만두국이나 만두를 찔때 터지지 않는다.바람을 싹 빼서 붙이고, 주름을 만들어 주면 된다.찜통에 올라가기전에 마지막에 다시한번 다시 꾹꾹 눌러주는것이 좋다.

  • 하얀두루미148
    하얀두루미14820.05.28

    만두피를 한손에 올려놓고

    만두피 가장자리에 물을 먼저 묻힙니다.

    그리고 나서

    그 위에 만두속을 넣고 양손을 이용해 오므리는 과정을 거치면서

    물을 발라놓은 곳을 서로 맞대어 손끝으로 꾹꾹 눌러줍니다.

    그러면 절대 만두피가 떨어지지 않고 맛있게 먹을수 있습니다.

    만두는 정성이네요.

    잘 만드셔서 사랑하는 가족과 함께 맛있게 드시길 .......바래요