행복한1004
행복한100423.11.29

만두를 만들 때 만두피가 안 터지게 어떻게 하죠?

제가 집에서 만두를 만들어 봤는데요 그런데 생각보다 너무 힘들게 만두피가 자꾸만 터지는데 만두피가 안 터지게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 만두피가 터지지 않게 하기 위해서는 밀가루 반죽 할때 찰지게 해야 된다고 생각 합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만두속을 너무 많이 넣으면 잘 터지기 때문에 주의하셔야 하고 또 판매하는 만두피에 따라서 다를 수 있습니다.