한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.03

피부 사마귀 없애는데, 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부에 사마귀가 났는데,

없어질 거라 생각을 하고 방치했더니,

옆으로 조금씩 번지기 시작하더라구요~!!!

그래서 사마귀를 제거하려고 하는데,

한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 먹는 한약이나 침, 뜸, 약재를 환부에 붙이는 방법 등으로 사마귀 치료가 가능합니다. 사마귀의 종류나 부위 환부의 범위 등에 따라 치료 방법 기간 예후 등에 차이가 있으므로 가까운 한의원이나 피부 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사마귀는 바이러스성 질환이기 때문에 면역기능과 바이러스에 대한 저항력을 높여주면 증상 개선에 도움되겠습니다. 한의원에서 침치료로 혈류순환을 높여 피부의 면역반응을 유도하여 바이러스가 사멸되도록 돕습니다. 또한 개인의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방하여 면역력을 높이고 바이러스에 대한 저항력을 높여 치료와 재발을 막아줄 수 있겠습니다. 이외에도 한방외용제, 뜸, 식단관리 등을 통해 사마귀 질환의 치료를 도울 수 있습니다. 피부질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.