다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.26

요즘 공모주에 관심이생겼습니다 그런데 수요예측 참여는 어떤 기관이나 단체에서 수요예측 참여를 할수있는거에요?

이노시뮬레이션 수요예측을 보니 공모가가 상단에서 결정되었네요; 그런데 수요예측 참여건수가 1931건이에요 증권사 말고도 어떤 기관이나 단체가 수요예측에 참여할수있는건지 좀 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 여러가지 기관투자자들이 공모주 수요예측에 참여를 합니다. 각종 펀드투자사들과 외국인 투자사들이 있습니다.