신랄한잠자리218
신랄한잠자리21823.05.20

자연산 산삼먹는 방법알려주세요

저는 60대가 다되어가는데 이번에 지인이 자연산 산삼을 주던데 어떻게 먹는지 잎 줄기 뇌두 뿌리를 다먹어도 된다고하는데 먹어도 되는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 통재로 그냥 드셔도 되지만 저는 삼을 잘게 갈아서 소주1병에 담아놓고 하루 1잔씩 마셔보니 효과를 더 많이 본것 같애요. 일명 갈삼주 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 정말 귀한걸 얻으셨네요. 자연산 산삼은 잎.줄기.뿌리 순으로 정말 천천히 씹어 드셔야한다고 합니다. 그리고 드시고난후 5시간은 아무것도 드시지 마시고 산삼의 효능을 몸에 흡수시켜주세요~

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    뇌두 제외하고 취침전 새벽 공복시 천천히 최대한 천천히 씹어 드시는게 제일 좋습니다. 뇌두는 달여서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다.산삼은 뿌리와 위의 줄기를 한입에 넣고 오래씹으면서 입안에 즙으로 삼키는게 가장 효과적입니다 저희 아버지가 취미로 심마니하셔서 알고있습니다