기타 육아상담육아
순박한호랑이164
순박한호랑이16424.01.13

이유식 시작한지 6일째인데요!

이유식 시작한지 6일째인데 아기가 넘 안먹어요 원래 적응 할때까지는 안 먹는다고는 하는데 너무 안 먹어요 한 5미리 먹나?ㅠㅠ 수유시간 30분전에 주는데 이젠 이유식 먹을라구 준비만 하면 짜증부터내요 이럴땐 어떻게 해야할까영

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원래첫이유식은잘안먹을수있어요

    꾸준함으로이어가다보면 점차좋아지는걸볼겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하는 단계에서 이유식만 먹이시는 방법을 달리

    해보시는 것을 권합니다. 수유를 하면서 이유식을 천천히 먹이시고

    아이가 이유식에 대하여 거부감이 없을 경우 이유식으로 완전히 넘어가시는

    편이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 끈기가 필요합니다.

    한달 동안도 먹지 않는 경우가 있어요

    기존에 먹던 음식이 아니기 때문이지요.

    배가 고플 때 분유를 먼저 주지 마시고 이유식을 먼저 먹이세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    익숙하지 않은것을 시도하면 아이는 불편해서 싫어할수있습니다.

    아직 6일째면 너무 걱정할것은 아니며

    테스트를 하고 적응을시키는 것으로 보는게 좋습니다.

    지금은 먹는것에는 중점을 두지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기는 말을 알아먹을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 아기에게 엄마 이유식 금방 만들어서 곧 줄테니깐 조금만 기다려줘 라고 부드럽게 말을 해주도록 하세요.

    또한 이유식을 처음 시작하는 것이기 때문에 쉽게 잘 먹지는 못할 것입니다.

    흘리는 것이 반이기 때문에 아기가 익숙할 수 있을 때 까지 적응을 시키면서 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 처음 시작할 땐 달달한 분유에 길이 들여져 있기 때문에 안 먹을 수 밖에 없답니다

    지금은 이런 맛을 보여줄게 라는 마음으로 시작해야 합니다.