머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.24

간호법 제정 내용중 무엇이 쟁점인지요?

최근 간호법 제정 관련해서 정부와 대한의사협회와 갈등을 빚고 있는데 제정되는 간호법중 어떤 내용 때문에 의사협회에서는 극구 반대하는지요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정부가 제정하는 간호법에 대해 대한의사협회는 간호사들의 자격 인정 및 간호사들의 자격을 인정하는 규정에 대해 반대하고 있습니다. 또한, 정부가 제정하는 간호법에 대해 대한의사협회는 간호사들의 급여 및 임금 등 근로조건에 대해 반대하고 있습니다.