오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.19

햇빛을 자주쐬면 좋은점과 나쁜점이 뭐가 있나요?

티비에서 보면 햇빛을 자주쬐면 뭐때문에 안좋다

어디서는 햇빛을 쬐주면 뭐가좋다

이렇게 얘기가 나오던데요 햇빛 자주 쬐면 좋은점 나쁜점 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    햇볕을 하루 15~20분 정도 쬐어주면 비타민D가 합성되어 골밀도 유지에 도움을 줍니다. 또한 칼슘과 인의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 하지만 너무 긴시간동안 쬐게되면 자외선에 많이 노출되어 피부노화가 빨리 진행 될 수 있으니 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 박동국입니다.

    일단 좋은점은 비타민D가 체내에 풍부해집니다. 그리고 나쁜점은 자외선에 방출되어 피부가 손상됩니다.