투명한너구리11
투명한너구리1122.10.18

햇빛을 쬐면 좋은점과 안좋은점은 어떤게 있을까요?

어디에서는 햇빛을 쬐어주어야 건강에 좋다하고 어디에서는 햇빛을 쬐면 몸에 안좋다고 하는데 햇빛이 인체의 미치는 장점과 단점은 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    제가 뉴스에서 본 상식이 있습니다. 햇빛을 쬐면서 몸안에 비타민D를 생성해주는 것과 심리적인 안정감외에 도움이 되는 것이 없다고 들었습니다~!

    적당한 시간 동안 햇빛을 쬐는 것이 건강에 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    면역체계가 강화되고 칼슘흡수률도 높여주어 뼈건강에도 좋으며

    뇌 기능에도 좋고 수면의 질을 높이고

    자연 항 우울증이라고 할만큼 우울증 효능에 좋으며

    암 예방에도 좋아 하루30분 이면 이 모든효능에 도움받을수 있다고 합니다

    이외에도 햇빛을 쬐면 우리몸에 좋은 효능들이 엄청 많답니다

    반면 햇빛을 쬐어 나쁜건 얼굴에 기미, 잡티 정도 아닐까요

    뜨거운 햇빛에 장시간 과도하게 피부를 노출시는건 조심해야하며

    썬크림과 썬캡,양산 등을 사용하는게 좋답니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    일광욕의 장점은 비타민D생성이 가장 큰 것 같습니다

    심리적인 안정등은 야외로 나가다면 어는정도 만들어지는 부분이구요

    단점은 자외선으로 인해 피부노화 잡티 기미 화상등을 꼽고 있는데 제 개인적인 생각은 비부노화가 가장 큰 문제일것 같습니다

    하루 30분정도가 가장 적당하다고 하는데

    장시간 야외활동을 하신다면 썬크림을

    반드시 바르시는 것을추천드립니다

    참고로썬크림은 외출 20분전 외출후 2시간단위마다 덧발라주시는 것이 좋다고 합니다

    감사합니다