밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.14
햇빛을 쬐는게 건강에 좋나요? 아니몃 안좋은가요?

사람이 햇빛을 안받으면 안좋으니 햇빛을 쬐는게 좋다고하는 사람들도있고, 햇빛을 너무나 쬐면 피부에 안좋으니 햇빛을 피하라고하는데 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    하루에 햇빛은 30분 이내로 쬐는 것이 좋습니다. 30분 이내면 좋고 30분 초과하면 안 좋죠

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    햇빛의 경우 인간이 유일하게 합성하지 못하는 비타민D의 원천으로,

    햇빛을 쬐는 일광욕 등은 적정한 수준에서 한다면 건강에 좋은 것을 떠나 반드시 필요하다 할 수 있습니다.

    다만, 인간의 피부는 멜라닌색소에 의해서 색상이 결정되게 되는데, 이 멜라닌 색소는 햇빛의 자외선을 막아주는

    역할을 하는 장벽과도 같은 것입니다.

    그렇기때문에 멜라닌색소가 적은 백인의 경우, 햇빛에 피부가 더욱 민감하게 자극받게 되며,

    멜라닌 색소가 풍부한 흑인의 경우, 햇빛의 영향이 여러 인종중 가장 적은것으로 밝혀져있습니다.

    햇빛을 과하게 받게 될 경우, 자외선으로 인한 피부노화가 급격히 진행되게되며,

    피부암 등을 유발하는 원인이 되니, 반드시 적정한 햇빛을 즐기기를 권장합니다.

    본인의 피부가 밝고 하얀축(그을린 피부가 아닌, 몸에서 가장 안쪽 피부를 확인(ex. 허벅지 안쪽)이라면, 햇빛을 많이 쬐는 것이

    다른 피부가 어두운 친구들에 비해 좋지 않은 정도로 인지하고, 썬크림을 잘 발라주기를 바랍니다.

    도움이 되셨을까요?^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 햇빛으로 얻을수 있는게 비타민 D 라고 하더군요 그런뎌 너 무 많이 쬐면 자외선으로 오히려 안좋으니 잠깐 산책ㅈ정도로 쬐주면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자외선을 오래 노출되면 피부암등 여러 해로운 질병에 걸릴 수 있습니다

    다만 하루 20분 정도는 비타민 D 를 합성하기위해 햇빛을 쬐어 주시는게 건강에 도움이 됩니다.

    좋은 하루 되세요~