파라다이스
파라다이스23.03.24

식초를 마시면 어떤효과가 있나요?

식초는 우리생활에 꼭 필요한 재료인데요. 요리할 때는 꼭 필요한 감초같은 재료인것 같습니다. 요즘에는 마시는 식초가 많이 나와 있는데 식초를 복용하면 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    식초는 높은 산성도를 가지고 있어 위장관을 자극하여 소화를 개선시키는 효과가 있으며, 식초에 포함된 아세틱산은 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 아세틱산은 혈당을 낮추는 인슐린 작용을 돕고, 인슐린 저항성을 개선하는데도 효과적입니다. 또한 식초는 체중 감량에도 도움을 줄 수 있습니다. 식초는 식욕 억제 효과가 있어 식사 후 먹는 양을 줄이고, 대사 속도를 높여 체중 감량에 도움을 줍니다.

    식초는 항균 효과가 있어 식품 보존에도 사용됩니다. 식초는 박테리아나 곰팡이 등의 성장을 억제하는 효과가 있어 식품의 유통기한을 연장할 수 있습니다. 마지막으로 식초는 피부를 개선하는데도 효과적입니다. 식초에 포함된 살리실산은 피부를 부드럽게 만들어주고, 피부 톤 개선에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ피로회복

    ㅡ혈당수치 감소

    ㅡ고혈압 감소

    ㅡ인후염 완화

    ㅡ피부 건강

    ㅡ다이어트

    ㅡ변비해소등 효능이 있음

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    식초의 효능

    1. 살균 효과가 있어 모든 유독 세균은 식초 속에서 30분 정도 밖에 살지 못한다.

    2. 타액과 위액 분비를 촉진시키고, 소화 흡수를 도와 식욕을 증진시킨다.

    3. 주성분인 초산은 음식물을 소화 흡수시켜 에너지로 만드는 과정에 주동적인 역할을 한다.

    4. 주 성분인 구연산은 신진대사를 활발하게 도와 몸 속에 나쁜 물질이 남아 있지 못하게 합니다