연말정산세금·세무
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.09.04

종교기부금 의 한도금액이 궁금합니다

안녕하세요.

연말정산시에 종교시설에ㅜ납부한 기부금액근 공제한도는 어떻게 되는지가 궁금합니다.

과거에는 백지수표 영수증으로 냈다던데

지금도 이게 되나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    종교단체기부금 세액공제 대상금액의 한도는 (근로소득금액-정치자금기부금&법정기부금&우리사주조합기부금 세액공제 대상금액)*10% 입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1천만원 이내의 기부금은 15%, 1천만원 초과 기부금은 30%의 세액공제가 가능하며, 세액공제 한도는 본인이 납부해야 할 세금을 한도로 합니다. 백지수표 영수증은 사실상 불가능합니다.