탈퇴한 사용자

낚시를 가거나 여행을 갈때 배를 타면 멀미를 하는데 멀미를 미리 하지 않도록 하는 방법이 있을까요?

낚시를 가거나 여행을 갈때 배멀미를 트라우마로 가지고 있는 경우, 붙이는 것이나 물약 말고 마인드 컨트롤 및 호흡법, 또는 신체부위를 마사지 해줘서 멀미를 줄이는 방법이 있을까요? 만약에 붙이거나 마시는 약이 없을 경우 그냥 할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 검붉은홍학98
    검붉은홍학9823.09.12

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    해경 출신 친구가 하는 말이 멀미에는 적응 말고 장사가 없다고는 합니다.

    그나마 도움이 되는 방법으로는

    사탕이나 초콜릿 같은 단 음식 섭취(배에서)

    배를 탈 때 배의 가운데, 큰 배일 경우 낮은 곳에 타는 것이 도움이 되며,

    낚시배 같은 경우 배 앞쪽에서 파도가 오는 것을 보고 있는게 도움 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우선 여행떠나기전 한참전에 적어도 두세시간전에 식사를 하는게 좋으며 차를 타기전에 가볍게 운동을하고 타면 멀미가 훨씬 덜합니다.