탈퇴한 사용자

오이피클 집에서 맛있게 만드는 방법 있을까요?

예상치 못하게 오이가 많이 생기게되었는데 처음으로 이 오이들가지고 피클을 만들어보려고 합니다.

피자집에서 오는 피클같은 맛을내고싶은데 어떻게하면 만들수 있을지알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착실한악어276
    착실한악어27623.05.02

    안녕하세요. 착실한악어276입니다. 설탕,식초, 물의 비율을 1:1:1로 해주시고 소금을 적당량 넣어 줍니다 오이만 넣지 말고 양파 당근등 색깔의 조화를 이루어 만들어 보세요 모양깔을 이용하여 예쁜 모양으로 썰어 보세요