해결사1
해결사123.08.26

가을전어는 회vs구이, 둘중 어느게 더 맛있나요?

후쿠시마방류로 데모까지하길래 그들 말대로 이젠 해산물 안먹을건데 지금 시장에 있는 것은 방류전 잡은거라 마지막으로 전어를 먹어보려는데 가을전어는 회나 구이중 어느게 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    개인적으로 가을 전어는 구이가 맛있습니다

    물론 회도 끝내줍니다

    두가지 모두 즐기셔도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    입맛이야 개엔 취향 이지만 제 입맛에 전어는 구이를 더 선호 합니다, 회를 먹을때는 까끌까끌한 느낌이 싫어서 주문할 때 옆으로 길게 썰어 달라고 하던지(도다리 세꼬시처럼) 포를 떠달라고 하기도 합니다.

  • 뼈째 먹는 세꼬시 경우 회가 더 맛있습니다.

    특히 쌈장 마늘 다진고추 참기릉 섞어 찍어먹으면 고소함이 두배~~ 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 구이가더좋더라구요 뼈가좀 있긴한데 구이해서 먹으면 맛이 더좋더라구요~^^

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 개인적으로 구이보다는 가을하면 전어회가 먼저 떠오른다죠^^ 호불호가 갈리겠지만 저는 회가 더 맛있었습니다 ㅋ 아침 저녁으로 선선해지니 이젠 마음의 여유를 갖고 맛있는것도 많이 먹으려구요 ㅋ