바닷물은 왜 얼지 않는건가요?

문어****

온도가 매우 낮은 겨울이되면 주변 강이나 하천들은 대부분 얼어버리는대요.근데 바닷물이 어는건 잘 못봤는데 바닷물은 왜 얼지 않는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.바닷물을 일반생수와는 어는점이 틀리고 바닷물이 얼지 않는것이 아니고 남극이나북극에는 바다가얼어서 쇄빙선이 얼음을 깨고 지나갑니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    바다도 얼어붙습니다. 대표적인게 남극과 북극이죠. 그래서 그쪽으로 항해할려면 쇄빙선을 타고간답니다