산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.14

출근전에 운동을 하는 거는 별로인가요 ?

제가 회사를 퇴근하면 시간이 불규칙해서 운동을 하기가 너무 힘이 드는데요. 혹시 회사 출근을 하기 전에 아침에 운동을 하면 많이 힘들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    간단한 유산소 운동은 하루를 더 건강하게 시작할 수 있습니다. 그러나 아침부터 과격한 근력운동을 하게되면 오후 3~4시 즈음 해서 급격하게 체력이 방전될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아침잠이 많다면 힘들겠지만 처음에는 힘들어도 아침에 운동하는게 습관이 되면

    하루가 엄청 개운하고 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁에 시간이 안된다면 아침에 운동으로 땀을 빼고 샤워를하고 출근하면 하루 종일 몸이 가벼울것같아요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    출근 전 아침운동이 직장인의 정신건강에 미치는 영향'에서 "아침 운동에 참여한 직장인이 그러지 않은 직장인보다 대부분 정신건강지수가 높게 나타났고, 우울증 예방에도 효과를 보였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 좋다고 생각합니다

    근데 너무 과하게 하면 업무에 집중하기 힘드니 간단한 산책으로 하시는건 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    아침일찍 일어나 간단한 조깅같은것은 추천합니다

    운동후 가볍게 샤워후 출근하시면 하루가 상쾌하실것 같내요