똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.01.07

해외여행시 현지에서 코로나걸리면 어떻게 되나요?

해외여행갔다가 현지에서 코로나에 걸리면 완치판정시 까지 입국을 못하나요?

입국을 못하게 되면 현지 체류비는 본인 부담으로

처리가 되는건가요?

  • 안녕하세요. danmath입니다. 우리나라도 외국인이 코로나에 걸리면 우리나라 방침에 따라 처리 하듯이 외국도 자국의 처리방침에 따라 진행할겁니다. 초기는 국가간 협약이 맺어진 국가간에는 무료로 격리와 치료를 해 주었는데 요즘은 본인이 부담해야 되는것으로 알고 있습니다. 여행시 마스크 착용 잘 하시고 다니시면 될것 같습니다.