나는누구인가
나는누구인가23.05.03
코로나 확진시 해외여행 못나가나요?

다음주에 해외여행나가는데 지금 음성 판정받긴했는데 다시검사받으면 양성나올거처럼 아픈데 양성받고 7일간격리조치인데 다음주출국인데 이럴경우 출국못하나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    맞습니다 코로나에 확진되면 국내에서도 자가격리를 해야 합니다. 당연히 해외여행은 안되는 것이죠.

    음성 판정을 받으셨다면 요즘은 독감이 유행이라, 독감인 경우가 많더라구요.(제 지인들 기준입니다.)

    아무쪼록 몸관리 잘하셔서 빨리 나으셨으면 좋겠습니다!