실비보험 청구에 제한기한이 있나요?

2015년부터 계속 지불 중인데

귀찮아서 신청하기 쉽지 않네요

작년 발생분을 지금 청구할 수 있는지요?

연말정산 조회하는 김에 한번에 정리하여 청구하려구요

보험사는 농협보험, 월납입금액 10만원입니다.

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

진료받으신지 3년이 지나지 않았다면 청구 가능합니다.

물론 여러 개의 청구 건을 모아서 한 번에 청구도 가능합니다.

요즘은 가입하신 해당 보험사의 공식 어플리케이션을 통해 간편하게 청구도 가능합니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

새해 복 많이 받으세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 청구 작년발생분 지급 청구 가능합니다.

    치료시점으로부터 3년간의 청구권 소멸시효가 있기 때문에 그전에만 청구하면 됩니다. 자기부담금(공제금액)이상건만 추려서 청구하심 될 것 같습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험금 청구권 소멸시효는 3년 입니다.

      청구 요건이 발생하는 때부터 3년이기 때문에 1년에 한번씩 모아서 청구를 하셔도 문제가 없습니다.

      영수증 확인하시고 청구하시면 됩니다.

        신한금융플러스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험금청구 가능기간은 가입시기에 따라 조금 다르지만 2,3년입니다.

        10만원정도 납입하신다고 하셨는데 고객님 나이에 따라 다르지만

        거기서 실비가 차지하는 부분은 10~20% 밖에 안되실겁니다.

        어떤 치료를 받고 어떤 보장을 가지고 계시냐에 따라 보장금액이 달라지실수 있으니

        확인해보세요~

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 보험금 청구소멸시효는 발생일로 부터 3년입니다.

          - 사고발생일로부터 3년이내 사고라면 보험금 지급접수가 가능합니다.