그리운물수리18
그리운물수리1824.04.26

헬스를 아침과 저녁 중 언제하는게 근육발달에 좋나요?

저녁에 헬스를 하고 자면 자는 동안 근육이 회복되서 좋을거같기도 하고 아침에하면 영양소를 많이 제공할수있을것같은데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    근육발달에는 아침이든 저녁이든 시간에 상관없고

    얼마나 꾸준히 운동을 하느냐와 필요한 단백질을 섭취하면서

    자신에게 맞는 시간때에 운동하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    헬스 운동을 할 때는 개인의 일정과 목표에 따라 다릅니다. 아침에 운동하는 것이 에너지를 높여주고 하루를 시작하기 좋을 수 있지만, 저녁에 운동하는 것은 스트레스를 해소하고 몸을 준비시켜주는 데 도움이 될 수 있습니다. 중요한 것은 꾸준한 운동습관을 만들고 그것이 일상 생활에 맞도록 조정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저녁에 깊은 숙면을 잘 취하지 못하시는 경우라면은 저녁에 운동을 하게 되면은 오히려 몸을 활성화시켜 잠을 방해할 수 있기 때문에 아침에 운동을 하시는 것이 잠을 깨면서 하루 일과를 더 기분 좋게 보낼 수 있는 방법이라고 보입니다.