우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.11

운동은 아침에 하는게 효과적인가요? 저녁에 하는게 효과적인가요?

운동은 아침에 하는게 효과적인가요? 저녁에 하는게 효과적인가요? 제 생각엔 저녁에 하고나서 자면 근육들도 쉬게되서 좋은거 같은데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    아침운동과 저녁운동 중 어느 것이 더 좋다는 것은 개인에 따라 다릅니다. 그러나, 아침운동을 하는 것이 일반적으로 권장됩니다.

    아침운동은 일어나서 첫 활동으로 신체를 활성화시키고, 대사를 촉진시켜 하루를 시작하기에 좋습니다. 또한, 아침운동을 함으로써 일상 생활에서의 스트레스를 줄일 수 있고, 집중력과 기억력을 향상시킬 수 있습니다.

    반면, 저녁운동은 하루의 스트레스를 풀며, 몸의 긴장을 풀어주는 데 도움을 줍니다. 또한, 운동 후 바로 샤워를 하여 깨끗한 상태로 잠을 자는 것은 좋은 수면 패턴을 만들어 줄 수 있습니다.

    결론적으로, 아침운동과 저녁운동 중 어느 것이 더 좋다는 것은 개인의 상황과 목적에 따라 다릅니다. 하지만, 일상적인 생활에 아침운동을 포함시키는 것이 건강과 몸에 좋다는 것은 확실합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동 하는데 아침 저녁이 따로있나요? 시간이 되는 시간에 하면되지않을가요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    어떤 운동을 어떻게 하느냐에 따라 효과가 달라지는데...아침과 저녁으로 구분 짓는다는건 아닌것 같네요....

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    어떤 시간에 운동을 하는 것이 더 좋은지는 개인의 생활 패턴과 선호도에 따라 다릅니다. 어떤 사람들은 아침에 운동을 하면 하루를 활기차게 시작할 수 있어서 좋고, 어떤 사람들은 저녁에 운동을 하면 스트레스를 해소하고 수면에 도움이 되어서 좋습니다. 가장 중요한 것은 규칙적으로 운동을 하는 것입니다.

    근성장이 목적이라면 오후4~5시가 좋습니다. 리듬상 이시간대가 성장호르몬 분비가 폭팔적이며

    체지방 감량이 우선이라면 아침이 조금 더 좋습니다.