이비인후과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.03

팔을 올리면 한쪽에서만 뚝뚝 소리가 나는데요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오른쪽은 안 그런데 왼쪽 팔만 그런 소리가 나네요

팔을 올리면 뚝뚝 소리가 나서 이거 몇 번 하고 올린 팔이 시린 느낌이 들더라구요

한쪽만 소리나는거 이상한거 같은데 병원에 가봐야 할까요?

아니면 일시적인 현상일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적 증상일 수 있지만, 퇴행성관절염의 가능성 및 아탈구 및 불안정성, 충돌증후군 등의 가능성 또한 있기 때문에 증상지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.