기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.15
가만히 있어도 무릎이 욱씬욱씬하면, 쉬어야겠죠?

가만히 앉아 있어도 무릎이 욱씬욱씬합니다. 왜 그런지는 모르겠습니다.

평소에 배드민턴을 좀 치는데.. 안친지 한 4일 되었는데.. 욱씬욱씬하더라구요.. 내일부터 또 칠려고했는데.. 안치는게 좋겠죠? 그런데 같은 팀으로 하다보니깐.. 제가 빠지면 또 팀이 안맞게 되거든요.. 그렇다고 걷고 뛰는데 아프고 그런건 아닙니다. 하루정도는 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비199입니다.

    좋아하는 운동을 오래하기 위해서는 건강 관리도 필요합니다. 특히나 배드민턴 하시는 분들은 무릎, 허리, 팔 등에 통증을 호소하시는 분들이 많습니다. 순발력이 많이 필요한 운동인만큼 관절에 더 무리가 갈 수 있습니다.

    통증을 초반에 잘 잡아주시고 좋아하는 운동 오래하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    무릎 연골은 한번 고장나면 다시 회복이 되지 않는다고 합니다. 병원에 가셔서 검사를 받아보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    예 하루 정도 쉬어주시면 휠씬 좋아집니다 그리고 너무무리해서 운동은 하지 마세요 나이가 들면들수록 무릅 관절 중요합니다