저축성 보험보험
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.17

자동차보험 금액 할인되는 나이 기준이 어떻게되나요?

20대초반에 자동차 보험을 넣으면 엄청 비싸고 20대중후반이 지나면 또 할인돼서 낮아지더라고요

자동차보험료가 할인되는 나이기준이있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    딱히 없습니다.

    자동차 보험료 선정기준은 회사마다 다르지만

    나이와 운전경력을 참고하여 책정되므로 참고하시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전연령 최저 나이가 올라감에따라 할인이 많이 됩니다.

    20대에는 만 21, 22, 24, 26, 28세

    30대부터는 만 30, 35, 43, 48세가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만 30세는 되어야 그나마 체감할 정도의 낮아진 보험료를 보일텐데요. 우선 나이의 구간이 있습니다.

    모두 만나이 기준으로 21, 22, 24, 26, 28, 30, 35, 43, 48세가 해당구간이 되겠으며 해당 나이의 구간이 지나가면서

    연령에 대한 요율이 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    48세이상< 43세 < 35 < 30 < 28 < 26 < 24 < 22 < 21 이하 등으로 구분하며,

    나이가 어리면 보험료가 비싸집니다(6세이하 자녀가 있을 시보험료를 할인해 줍니다)

    최고,최저 보험료는 나이별로 약 200%이상 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차 보험은 운전경력이 올라갈수록 보험료가 저렴해집니다.

    나이로는 만 26세 만 30세에 많이 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    자동차보험할인에대한 문의에대한답변입니다

    자동차보험은 전연령부터 시작하다보면 자동차보험요율등을 고려한바 비쌉니다

    사고없이 매년자동차보험을 갱신하여 가입하시다보면 무사고시 매년 할인혜택을받습니다

    그러나사고시 사고원인 인물적손해등 추후 고려하여보험료할증이 됩니다

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    자동차 보험 연령특약의 경우 만21/22/24/26/28/30/35/43/48세 한정운전 특별약관이 있습니다.

    가입자 연령에 따라 가입하시면 되며 혼자 운전하는 경우 1인특약을 추가하시면 좀 더 저렴합니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 범위는 같으나 일부 특약(긴급 출동 등)에서 서비스 품질 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 가입 경력과 무사고 기간, 나이 등 여러 요인에 따라 달라지게 됩니다.

    연령의 경우 보험회사마다 조금의 차이는 있지만 25, 26세등 관련 특약 사항이 별도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    26세 기준으로 보험료가 많이 바뀝니다. 그이후로는 크게 영향 없구요.

    26세 이후로는 연령보다 '보험가입경력'에 따른 보험료 차이가 크다고 생각하시면 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.