상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험은 몇 살부터 가격이 하락하나요

안녕하세요. 자동차 보험비는 특히 20대가 가장 비싸다고 들었어요. 자동차 보험비가 내려가기 시작하는 나이는 언제부터이고 왜 연령이 어리면 더 보험비를 많이 내야 하는지 궁금합니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.07

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험을 처음 가입을 하면 표준등급이 11z 입니다. 보험효율이 할인할증도 없는 단계입니다.

    여기서부터 출발을 해서 매년 무사고시 매년 표준등급이 좋아져서 보험료가 매년 절감 됩니다.

    자동차보험을 최조 가입시에는 가입경력 운전경력이 없어서 보험료가 높게 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    35세는 지나야 자동차보험료가 안정된다고 보시면 되겠습니다.

    사고여부도 중요하니 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이에 대한 구간별로 요율이 있습니다. 최종 요율적용은 만 48세입니다. 또한 보험료는 나이가 어릴 수록 많이 산출되는데 그 사유는 위험률에 있습니다. 보험은 통계에 의한 확률이 매우 세밀하게 되어 있기 때문에 사고율이 높은 나이는 어린나이일수록 적용되어 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    연령이 어리면 사고의 확율이나 보험사의 손해율이

    높기 때문에 보험료가 높게 책정되는거 같습니다.
    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 나이보다는 우선 운전경력연수가 보험료를 낮추는데 중요합니다. 따라서 20대의 경우 일반적으로 운전경력이 짧아 보험료가 높게 책정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 26세 만 30세 를 기준으로 많이 저렴해집니다.

    어린사람일수록 사고확률이 높고 그만큼 보험 청구율이 높기 때문입니다.