기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.04.03

친동생이 곧 결혼을 앞두고 있습니다. 타지역에서 하는데, 제 친구에게도 알립니까?

친동생이 곧 결혼을 앞두고 있습니다. 타지역에서 하는데, 제 친구에게도 알립니까? 어려운 시기라서 친구들이 부담스러울까봐요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 친동생이 결혼하는데 본인이 지인에게 연락하는 것은 아닙니다 본인의 지인중에서 친동생은 잘 알고 지내는 사람이 있으면 그분에게는 알려도 상관이 없지만요~~

  • 알리세요 나중에 그 친구가 알면 자기한테 말안했다고 서운해 할것 같네요 더군다나 중대한 결혼식이잖아요 오고 안오고는 떠나서 알려야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 그리 생각하는데요 나중에 알면 서운해 하기도 하더라구요 참 예매한데요

    정말 친한 분이라면 연락 하시는게 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저같은 경우는 친구와 아무리 친하더라도 친동생 결혼식에 부르지는 않을것 같습니다. 말씀하신대로 어려운 시기이기도 하고 개인 시간이 워낙 중시하는 문화이다보니 부담을 주고 싶지 않을것 같아요. 물론 어릴적부터 동생화 같이 알고 지내고 교류도 꾸준히 있어왔다면 당연히 부를것 같구요ㅎㅎ

    그렇지 않고 교류가 없었다면 결혼한다고 알리기만 하고 축하인사정도 받고 안부 전해주는것으로 충분할것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    동생도 잘알고 친한친구이면 연락을 해도 됩니다.

    그 외에 친구들에게는 굳이 알리지않아도됩니다