탈퇴한 사용자

전기자전거도 면허가 있어야 탈수 있나요?

전기자전거도 말이 자전거이지 느린 오토바이와 다를 바가 없는데 전기자전거도 운전면허가 있어야지

탈 수 있을까요?

똑같이 도로교통법에 차로 적용되는지도 궁금합니다

  • 슈팡할배
    슈팡할배22.10.07

    안녕하세요. 슈팡할배입니다.

    보통 전기자전거는 3가지 종류가 있습니다.

    1. 페달 돌리는 방식 (면허 필요없음)

    - 페달을 돌리면 모터가 움직여서 일반자전거보다 편하게 갈 수 있습니다.

    2. 스로틀 방식 (원동기 면허 또는 자동차면허 있어야 함)

    - 보통 오토바이는 시동을 걸고 손잡이(스로틀)를 돌리면 앞으로 갑니다.

    - 이렇게 손잡이를 돌려서 앞으고 가는 방식은 면허가 있어야 합니다.

    3. 페달 돌리는 방식 + 스로틀 방식 혼합

    - 위에 언급한 면허가 있어야 합니다.