즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.05

과일을 많이 먹어도 당뇨의 위험이 있나요?

과일을 많이 먹는 것도 당뇨에 대한 위험이 있는건가요?

아니면 당뇨에서 과일의 당분은 해당이 안되는 건가요?

과일의 섭치량이 당뇨와 어떤 관련이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. car778입니다.

    우리들이 먹고 있는 모든 과일속에는 천연성분의 당분이 있습니다. 당분은 우리들이 살아가는데 있어 필요한 에너지로 일정량은 필수적으로 섭취해야 하지만 과도하게 섭취할 경우 당뇨병에 걸릴 수 있으니 주의가 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한물총새252입니다.

    과일 자체에도 당성분이 많기때문에 과일을 많이 먹어도 당이 올라간다고 하더라구요.