약 복용약·영양제
강서영
강서영22.08.21

몇일째 구내염으로 밥맛이저하되었어요 약국에서 효과좋은것은?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환
저혈압,

안녕하세요 얼마전 시험공부하느라

잠을늦게잤고 몇일안되서 식사도중너무마파보아더니

구내염이생겼어요 꿀도발라보고 약도발라봤는데요

불란집부채질만했어요 ㅠㅠ 약국에서약 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 있는 경우 구강 점막재생에 도움을주는 비타민비군 고함량제품이 증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다. 비타민비군과 아연이 함유된 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구내염에는 먹는약과 바르는약을 함께 쓰시는것이 효과가 더 좋습니다.

    먹는 구내염약으로 따로 판매가 되는 비타민제가 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 약 중에서는 알보칠과 페리덱스가 있습니다. 치과의사 선생님들은 페리덱스를 많이 추천하고 임상에서는 알보칠을 많이 사용합니다. 증상이 심하다면 해당 약을 구매 후 적용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력이 떨어지면서 구내염이 올라오는데 피로회복과 구내염에 둘다 좋은 고함량비타민B군을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 잠이 부족하고 스트레스를 많이 받는 상황이라면 이때 면역력이 낮아져서 구내염이 생길 수 있습니다.

    구내염이 자주 생기면 평소에 에너지대사활성을 위해 비타민B군정도 매일 드시는 것이 좋습니다.

    이미 구내염이 생겼으면 약국에서 스테로이드 연고인 페리덱스 정도 구매해서 아침 저녁으로 발라주시길 바랍니다.

    추가로 비타민B군 함유된 이바내정과 같은 약을 같이 드시면 증상완화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민B군을 드시면 구내염치료에도 좋고 예방에도 좋습니다.

    소염진통제 성분의 가글이 있으니 하루 세번해주세요.