기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.01

반찬 사먹는게 나을까요? 만드는게 나을까요?

안녕하세요. 혼자 살고 있는데, 밀키트도 이제 질려서 밑반찬을 해볼까 하는데, 물가가 올라서 그런지 돈이 많이 들거같아서요. 반찬가게 파는것도 괜찮을까요? 영양이나 좋은 재료를 쓰는지, 위생 등등 면에서요

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    혼자 살고 계시는군요.

    요리 잘하시고 취미시고 그러면해드시면 되지만

    아니시면 혼자기도 하고 반찬가게도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    혼자서 식사하시고 또 밖에서 식사하는 경우가 많다면

    오히려 사먹는것이 가격적인 부분에서는 이익입니다

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    요즘 물가가 너무 비싸서 반찬가게 가서 조금씩

    이것저것 사서 먹는게 편하고 싸게 치이는거 같아요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    반찬가게에서 조금씩 사서 드시는것도 좋아요.

    맛있고 깔끔한데로 알아보시고 구입하셔요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즈음 반찬가게들은 품질 관리를 잘해서 영향이나 재료면에서 크게 걱정 안하셔도 될거 갔습니다. 집에서 재료사서 다듬고 버리고 조리 하는걸 비용으로 환산하면 사먹는게 훨씬 저렴합니다. 집에서 만드는건 추천 하지 않습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    반찬가게에서 구입하는 것이 밀키트로 만드는 것보다 훨씬 편리하고 안전하게 밑반찬을 만들 수 있습니다. 물가가 올랐다고 해도, 반찬가게에서 구입하는 것은 가격면에서도 저렴하고, 영양이나 재료, 위생 등 면에서도 안전하고 좋은 것들이 많습니다. 따라서 반찬가게에서 구입하는 것이 적합하다고 생각합니다.