되알진치와와155
되알진치와와15524.02.10

토익시험 만점자는 몇점을 맞은건가요?

토익이 점수가

100점만점이아니라 800~900점까지있던데

정확히 몇점이 만점인건지 궁금해요

1000점이 만점인건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    토익은 LC 495점, RC 495점을 합해서 990점 만점이므로 토익 만점을 받았다면 990점입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    토익은 990점이 만점입니다.

    점수를 산출하는 방법은 절대평가와 상대평가 방법이 섞여있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    토익에서 만점은 990점으로 2023년 한국 평균 토익점수는 680점 수준이라고 합니다

    토익은 영어가 모국어가 아닌 사람을 대상으로 일상 생활 및 비즈니스 현장에서 요구되는 실용적인 영어 구사 능력을 갖추었는지 평가하는 시험입니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    토익은 990점이 만점으로, 5점 단위로 계산하게 됩니다.

    구분은 LC와 RC로 되며, 각각 495점씩입니다.