검소한오징어74
검소한오징어7424.01.28

생수에 미세플라스틱이 많다는게 사실인가요?

최근에 뉴스를 보았는데 생수에 미세플라스틱이 많다는 충격적인 소식을 접했습니다. 평소에 생수로 전부 요리하고 음용하는데 진짜 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리가 매일 접하는 물품 중에서 알게 모르게 미세 플라스틱을 방출하는 것들이 있는데

    생수, 마스크, 담배 필터가 대표적입니다

    미세 플라스틱은 나노 단위까지 쪼개져 폐의 상피세포에 흡수돼 독성을 띠기도 하고

    사람이 섭취하는 미세플라스틱 대부분은 물에서 나와요

    그 중에서도 플라스틱 용기에 담긴 생수는 제조나 보관 과정에서

    용출된 미세플라스틱을 함유하고 있을 가능성이 크죠

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    없습니다 상식적으로 미세 플라스틱이 많이 있다면 시중에 판매를 할까요??루머일 뿐입니다